Daily Soup 365

クレソンのポタージュ

さわやかなクレソンの香りと色が楽しいポタージュスープです。

クレソンのポタージュ

  • 30 min
  • 110 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(3人分)
  • クレソン 2束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • じゃがいも 1個
  • 水 600cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ2
  • 牛乳 150cc
  • バター 10g
  • 塩、こしょう 各適量
  • クルトン 適量
  • クレソンはざく切りにし、じゃがいもと玉ねぎは薄くスライスする。
  • 鍋にバターを熱し、中火で玉ねぎが透明になるまで炒め、その後じゃがいもを加えて炒め合わせる。
  • 水と顆粒鶏がらスープの素を加えて強火で沸かし、沸騰したら中弱火で15分ほど煮る。
  • 粗熱をとってクレソンといっしょにミキサーで撹拌し、なめらかにする。
  • 鍋に戻し入れ、牛乳を加えて温めたら塩とこしょうで調味する。器に注ぎ、クレソンを飾って完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません