MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

押し麦の味噌トマトスープ

押し麦を使った、和風テイストのトマトスープです。

40min / 113kcal / 4人分

    • 押し麦 50g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 人参 1/2本
    • じゃがいも 1個
    • トマト水煮缶 200g
    • 和風のだし汁 800cc
    • お好みの味噌 大さじ1.5
    • おろししょうが 5g
    • おろしにんにく 5g
    • サラダ油 大さじ1
    • 塩、こしょう 各適量
    • イタリアンパセリ(乾燥) 少々
こだわるならこの材料
STEP

玉ねぎは粗みじんにする。人参、じゃがいもは5mm角の角切りにする。

STEP

鍋を火にかけてサラダ油を入れ、にんにくとしょうがを炒める。香りがたったら玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりとしてきたら人参も加えて炒め合わせる。

STEP

和風のだし汁、トマト水煮缶を加えて煮立たせ、アクを取り除く。弱火で5分ほど煮込んだら押し麦とじゃがいもを加え、蓋をして押し麦が柔らかくなるまで煮る。

STEP

押し麦が柔らかくなったら味噌を溶かし、塩とこしょうで調味して器に盛りつける。イタリアンパセリを散らして完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次