たまごと崩しトマトのコンソメスープ
トマトの酸味をたまごでまろやかにした優しい味わいのスープ。

お気に入りレシピに追加
- 材料(3人分)
-
- トマト 1個
- たまご 1個
- セロリ 1/3本
- にんにく 小1片
- 水 2カップ
- 顆粒コンソメスープの素 小さじ2
- 水溶き片栗粉 少々
- 塩 適量
- トマトは皮を湯むきしてくし切りにする。にんにくはみじん切り、セロリは薄切りにする。たまごは割りほぐしておく。
- 鍋にサラダ油を熱してにんにくとセロリを炒め、水と顆粒コンソメスープの素を加える。煮立ったらトマトを加え、トマトが崩れてきたら塩で味を調整する。
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、1のたまごを回し入れてふんわりと火を通して完成。
似た材料を使っているスープレシピ