Daily Soup 365

鶏団子と白菜の中華風スープ

鶏団子から旨みが溶け出した、身体も温まるほっこりスープです。

鶏団子と白菜の中華風スープ

  • 20 min
  • 110 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • 鶏ひき肉 90g
  • 料理酒 小さじ0.5 … A
  • おろししょうが 5g … A
  • 塩、こしょう 少々 … A
  • 片栗粉 小さじ1 … A
  • 白菜 2枚
  • 水 600cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • XO醤 小さじ1
  • クコの実 適量
  • 塩、こしょう 各適量
  • 白菜は4〜5cm幅のざく切りにしておく。鶏ひき肉に【A】の材料を加えてよく混ぜ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
  • 鍋に水と料理酒、顆粒鶏がらスープの素を入れて火にかけ、煮たったら【1】を小さめのひとくち大に丸めて落とし入れる。
  • アクを取り、鶏団子が浮いてきたら白菜とクコの実を加えて5ほど煮る。塩とこしょうで味を調え、器に盛って完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません