Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
たくさんの野菜の栄養素が詰まっているので、とても健康的なスープです。あっさりとした和風味ですが、旨味がたっぷりなので飽きずに食べれますよ!生姜の効果で体の芯から温まって、満足感のある食べ心地の一品です。
40min / 115kcal / 4人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装の和風だし。
久原本家 茅乃舎 だし [焼きあご入]
厳選の焼きあご、うるめいわし、真昆布、鰹節を粉砕し個装。
味噌汁から煮物まで幅広く使えて、袋を破って中身を調味料としても使える万能のだしです。
久原本家 茅乃舎 煮干しだし [あご煮干し入]
深いコクのある背黒片口鰯とやわらかな風味の白口片口鰯をバランスよくブレンド、さらに「茅乃舎だし」の素材と干し椎茸を加えて深い味わいが出るように工夫されています。
久原本家 茅乃舎 昆布だし
複数の昆布の組み合わせ、顆粒ではなくカットした個装のだし。
昆布の甘みや旨みが料理の美味しさに深みを感じます。炊き込み御飯、湯豆腐、炊き合わせにも
押し麦は分量外の水に30分浸し、ざるにあげておく。ごぼうは5mm幅のいちょう切りにし、人参、白ねぎ、玉ねぎ、椎茸は5mm角、白菜は1cm角にカットする。
鍋にサラダ油を熱し、中火で人参とごぼう炒め、玉ねぎを加えてさらに炒める。玉ねぎがしんなりとしてきたら、鶏ひき肉も加えて炒め合わせる。
鶏ひき肉に火が通ったら白ねぎ、白菜、椎茸、和風のだし汁、押し麦を加えて沸騰させてアクを取り除く。
弱火で5~6分煮込み、野菜に火が通ったらおろししょうが、醤油、みりん、塩を加えて味を調える。器に盛り付けて完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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