Daily Soup 365

ツナと白菜のカレーミルクスープ

ツナと白菜を使った時短のクイックスープです。

ツナと白菜のカレーミルクスープ

  • 20 min
  • 190 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(4人分)
  • ツナ缶 1缶
  • 白菜 1/8株
  • 白ねぎ 1/2本
  • 牛乳 400cc
  • 水 200cc
  • バター 20g
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ2
  • カレー粉 小さじ2
  • イタリアンパセリ 適量
  • 塩、こしょう 各適量
  • ツナ缶は汁気をきっておく。 白ねぎは斜めに薄切りにし、白菜は細切りにする。
  • 鍋にバターを溶かし、白菜と白ねぎがしんなりするまで炒める。カレー粉を加えてなじませながら、さらに炒めて香りを出す。
  • 水と牛乳、顆粒鶏がらスープの素を加えて煮る。ツナを加えてひと煮立ちさせ、塩とこしょうで調味する。器に盛り付け、刻んだイタリアンパセリを散らして完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません