ツナと白菜のカレーミルクスープ
ツナと白菜を使った時短のクイックスープです。

お気に入りレシピに追加
- 材料(4人分)
-
- ツナ缶 1缶
- 白菜 1/8株
- 白ねぎ 1/2本
- 牛乳 400cc
- 水 200cc
- バター 20g
- 顆粒鶏がらスープの素 小さじ2
- カレー粉 小さじ2
- イタリアンパセリ 適量
- 塩、こしょう 各適量
- ツナ缶は汁気をきっておく。 白ねぎは斜めに薄切りにし、白菜は細切りにする。
- 鍋にバターを溶かし、白菜と白ねぎがしんなりするまで炒める。カレー粉を加えてなじませながら、さらに炒めて香りを出す。
- 水と牛乳、顆粒鶏がらスープの素を加えて煮る。ツナを加えてひと煮立ちさせ、塩とこしょうで調味する。器に盛り付け、刻んだイタリアンパセリを散らして完成。
似た材料を使っているスープレシピ


- お気に入り
レシピリスト - お気に入りレシピは登録されていません
お気に入りレシピ一覧

- お気に入り
レシピリスト - お気に入りレシピは登録されていません