MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

ツナと白菜のカレーミルクスープ

ツナと白菜を使った時短のクイックスープです。

20min / 190kcal / 4人分

    • ツナ缶 1缶
    • 白菜 1/8株
    • 白ねぎ 1/2本
    • 牛乳 400cc
    • 鶏のだし汁 200cc
    • バター 20g
    • カレー粉 小さじ2
    • イタリアンパセリ 適量
    • 塩、こしょう 各適量
こだわるならこの材料
STEP

ツナ缶は汁気をきっておく。 白ねぎは斜めに薄切りにし、白菜は細切りにする。

STEP

鍋にバターを溶かし、白菜と白ねぎがしんなりするまで炒める。カレー粉を加えてなじませながら、さらに炒めて香りを出す。

STEP

鶏のだし汁と牛乳を加えて煮る。ツナを加えてひと煮立ちさせ、塩とこしょうで調味する。器に盛り付け、刻んだイタリアンパセリを散らして完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次