Daily Soup 365

牛肉と里芋のスープ

里芋のほっこりした食感が美味しいスープです。

牛肉と里芋のスープ

  • 30 min
  • 205 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(4人分)
  • 牛肉 100g
  • 里芋 4個
  • 水 800cc
  • 顆粒だしの素 小さじ2
  • 料理酒 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩、こしょう 各適量
  • 刻みねぎ 適量
  • 一味唐辛子 少々
  • 里芋は皮をむいて2~3等分にし、分量外の塩をもみ込んで水洗いしてザルに上げる。
  • 鍋にサラダ油を熱して、里芋を炒める。全体に油がまわったら牛肉を入れて炒め合わせ、牛肉の色が変わったら水、顆粒だしの素、料理酒、みりん、醤油を加えてひと煮たちしてアクを取り除く。
  • 里芋が柔らかくなったら、塩とこしょうで味を調え、器に盛り付けて刻みねぎをのせ、一味唐辛子をかけたら完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません