Daily Soup 365

ごぼうの味噌ミルクスープ

食物繊維が豊富なごぼうを使ったスープです。

ごぼうの味噌ミルクスープ

  • 25 min
  • 223 kcal

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材料(3人分)
  • ごぼう 70g
  • 人参 30g
  • ベーコン 50g
  • 牛乳 500cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • バター 5g
  • イタリアンパセリ(乾燥) 少々
  • ごぼうと人参は千切りにする。ごぼうは水にさらしてアク抜きをしておく。ベーコンは1cm幅でカットする。
  • 鍋にバターを熱してベーコン、ごぼう、にんじんを炒める。その後牛乳と顆粒鶏がらスープの素を加え、ひと煮たちさせる。
  • 味噌を溶かし入れ、塩とこしょうで調味する。器に盛り付け、イタリアンパセリを散らして完成。

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