Daily Soup 365

じゃが芋と玉ねぎのにんにくスープ

にんにくの香りとバターのコクが溶け出したスープ。

じゃが芋と玉ねぎのにんにくスープ

  • 20 min
  • 145 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • じゃが芋 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • ベーコンスライス 2枚
  • にんにく 1片
  • 水 450cc
  • 白ワイン 50cc
  • 顆粒コンソメスープの素
  • バター 10g
  • 塩、こしょう 各適量
  • ドライパセリ 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • じゃが芋は一口大に切カットし、さっと洗う。玉ねぎはくし形切りにし、ベーコンは1cm幅で切る。 にんにくはスライスしておく。ピーマンは種をとって乱切りにする。
  • 鍋にバターを溶かして、にんにくを炒めて香りを出す。ベーコン、玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりとしたらじゃが芋、ピーマン、水、白ワイン、顆粒コンソメスープの素を加える。
  • 強火で煮立て、蓋をして弱火〜中火で約15分煮る。塩とこしょうで調味して器に盛り、ドライパセリと粗挽き黒胡椒を散らして完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません