MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

じゃが芋と玉ねぎのにんにくスープ

にんにくの香りとバターのコクが溶け出したスープ。

20min / 145kcal / 2人分

    • じゃが芋 1個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ピーマン 1個
    • ベーコンスライス 2枚
    • にんにく 1片
    • 水 450cc
    • 白ワイン 50cc
    • 顆粒コンソメスープの素
    • バター 10g
    • 塩、こしょう 各適量
    • ドライパセリ 少々
    • 粗挽き黒胡椒 少々
こだわるならこの材料
STEP

じゃが芋は一口大に切カットし、さっと洗う。玉ねぎはくし形切りにし、ベーコンは1cm幅で切る。 にんにくはスライスしておく。ピーマンは種をとって乱切りにする。

STEP

鍋にバターを溶かして、にんにくを炒めて香りを出す。ベーコン、玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりとしたらじゃが芋、ピーマン、水、白ワイン、顆粒コンソメスープの素を加える。

STEP

強火で煮立て、蓋をして弱火〜中火で約15分煮る。塩とこしょうで調味して器に盛り、ドライパセリと粗挽き黒胡椒を散らして完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次