Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
にんにくの香りとバターのコクが溶け出したスープ。
20min / 145kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 野菜だし[コンソメ風]
厳選された5種類の国産野菜だし(玉ねぎ/人参/セロリなど)。深い旨みとコクが引き出された洋風コンソメ風味だし。スープはもちろん、パスタや肉、炒め物、卵を使った洋料理にもピッタリ!
じゃが芋は一口大に切カットし、さっと洗う。玉ねぎはくし形切りにし、ベーコンは1cm幅で切る。 にんにくはスライスしておく。ピーマンは種をとって乱切りにする。
鍋にバターを溶かして、にんにくを炒めて香りを出す。ベーコン、玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりとしたらじゃが芋、ピーマン、水、白ワイン、顆粒コンソメスープの素を加える。
強火で煮立て、蓋をして弱火〜中火で約15分煮る。塩とこしょうで調味して器に盛り、ドライパセリと粗挽き黒胡椒を散らして完成。
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ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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