Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
鰤とあさりのだしでやさしい味わいのスープに仕上がります。
35min / 305kcal / 2人分
あさりは砂抜きしておく。プチトマトは半分に切る。鰤は3〜4等分に切っておく。菜の花は3等分にカットし、塩少々を入れた熱湯に入れ、1分ほどゆでて水にさらし、ざるに上げて水気をきる。
鍋に湯をわかし、鰤を5秒ほど入れて取り出して臭みを抜く。
すぐに冷水に入れて優しくなでるように洗い、水気を切ってキッチンペーパーで水気をふきとる。
フライパンに鰤、あさり、水、料理酒、オリーブ油を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にし、5分ほど煮る。
あさりの口が開いたらプチトマト、菜の花を加えてひと煮する。塩で味を調整し、器に盛って完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
この記事が気に入ったら
フォローしてね!