MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

手羽先と菜の花のジンジャースープ

しょうがの効果で身体も温まります。

40min / 200kcal / 2人分

    • 鶏手羽先 4本
    • 菜の花 8本
    • プチトマト赤黄 各2個
    • しょうが 1かけ
    • 水 600cc
    • 料理酒 50cc
    • 塩、こしょう
STEP

しょうがは少量をせん切りにし、残りはすりおろす。菜の花は3等分にカットし、塩少々を入れた熱湯に入れ、1分ほどゆでて水にさらし、ざるに上げて水気をきる。手羽先は皮を下にして置き、骨の両側に切り込みを入れる。塩、こしょう各少々をふり、しょうがのすりおろしを切り込みの内側にもみ込む。

STEP

鍋に手羽先を皮目を下にして並べ入れ、中火で焼く。両面にこんがりと焼き色がついたら、ペーパータオルなどで余分な脂を拭き取り、料理酒と水を加えて煮立たせ、アクを取り除きながら弱火で20分ほど煮る。

STEP

菜の花とプチトマトを加えてひと煮し、塩とこしょうで調味する。器に盛り、しょうがのせん切りをのせて完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次