Daily Soup 365

林檎のポタージュ

林檎の甘みを感じるやさしい味わいのスープです。

林檎のポタージュ

  • 35 min
  • 150 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • りんご 1個
  • じゃが芋 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 水 300cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • 牛乳 50cc
  • バター 5g
  • 塩、こしょう 各適量
  • EXバージンオイル 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • 玉ねぎはスライスし、じゃが芋とりんごは皮をむき、ソテーしやすい大きさに細かく切っておく。
  • 鍋にバターを溶かして玉ねぎを入れ、しんなりとするまで炒める。じゃがいもとりんごも加えて炒め合わせる。
  • 水と顆粒鶏がらスープの素を加えて15〜20分ほど煮込み、じゃがいもが柔らかくなったらミキサー撹拌してなめらかにする。
  • 鍋に戻し入れて牛乳を加えて温める。塩とこしょうで調味し、器に盛り付けてEXバージンオイルを回し入れ、粗挽き黒胡椒をふりかけて完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません