MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

林檎のポタージュ

林檎の甘みを感じるやさしい味わいのスープです。

35min / 150kcal / 2人分

    • りんご 1個
    • じゃが芋 1個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 鶏のだし汁 300cc
    • 牛乳 50cc
    • バター 5g
    • 塩、こしょう 各適量
    • EXバージンオイル 少々
    • 粗挽き黒胡椒 少々
こだわるならこの材料
STEP

玉ねぎはスライスし、じゃが芋とりんごは皮をむき、ソテーしやすい大きさに細かく切っておく。

STEP

鍋にバターを溶かして玉ねぎを入れ、しんなりとするまで炒める。じゃがいもとりんごも加えて炒め合わせる。

STEP

鶏のだし汁を加えて15〜20分ほど煮込み、じゃがいもが柔らかくなったらミキサー撹拌してなめらかにする。

STEP

鍋に戻し入れて牛乳を加えて温める。塩とこしょうで調味し、器に盛り付けてEXバージンオイルを回し入れ、粗挽き黒胡椒をふりかけて完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次