Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
プリプリの海老団子とざく切りクレソンのほのかな苦味がベストマッチ。クレソンには日頃から摂取したいβカロテンやカリウム、ビタミンA、ビタミンCなどが豊富に含まれていて、アンチエイジングや美肌、生活習慣病の予防などさまざまな効果が期待できます。特に旬の時期のクレソンは栄養がたっぷりなので、独特の苦味と風を生かしたいろいろな料理で春の訪れを楽しみましょう。
45min / 227kcal / 3人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
海老は背わたをとってぶつ切りにし、フードプロセッサーにかけてすりつぶす。塩と細かく刻んだクレソン(適量)、Aの食材をすべて加えて混ぜ合わせる。
鍋に鶏のだし汁を入れて煮立て、ナンプラーを加える。
1の海老団子のタネをスプーン2本でひとくち大の団子状にまとめながら、2のスープに落としていく。浮き上がってきたら1分ほど煮る。
火を止め、ナンプラー、塩、レモン果汁で味を調整する。ザク切りにしたクレソンを加えて器に盛る。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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