Daily Soup 365

さつま芋とピーナッツバターのスープ

さつま芋とピーナッツクリームの優しい甘さを感じるスープです。

さつま芋とピーナッツバターのスープ

  • 25 min
  • 210 kcal

Loadingお気に入りレシピに追加

材料(3人分)
  • さつま芋 1/2本
  • 水 150cc
  • 牛乳 200cc
  • バター 10g
  • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
  • ピーナッツバター 大さじ1
  • 塩、こしょう 各適量
  • パプリカパウダー 少々
  • ドライパセリ 少々
  • さつま芋は皮をむいて1cm角にカットする。鍋にバターを溶かしてさつま芋を入れて炒め、水と顆粒コンソメスープの素を加えて火が通るまで煮込む。
  • 粗熱を取ってからミキサーで撹拌してなめらかにする。鍋に戻して牛乳とピーナッツバターを加えて温め、塩とこしょうで味を調整する。
  • 器に注ぎ、仕上げにドライパセリとパプリカパウダーをふって完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入りレシピは登録されていません
Loadingリセット

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入りレシピは登録されていません
Loadingリセット