MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

さつま芋とピーナッツバターのスープ

さつま芋とピーナッツクリームの優しい甘さを感じるスープです。

25min / 210kcal / 3人分

    • さつま芋 1/2本
    • 水 150cc
    • 牛乳 200cc
    • バター 10g
    • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
    • ピーナッツバター 大さじ1
    • 塩、こしょう 各適量
    • パプリカパウダー 少々
    • ドライパセリ 少々
こだわるならこの材料
STEP

さつま芋は皮をむいて1cm角にカットする。鍋にバターを溶かしてさつま芋を入れて炒め、水と顆粒コンソメスープの素を加えて火が通るまで煮込む。

STEP

粗熱を取ってからミキサーで撹拌してなめらかにする。鍋に戻して牛乳とピーナッツバターを加えて温め、塩とこしょうで味を調整する。

STEP

器に注ぎ、仕上げにドライパセリとパプリカパウダーをふって完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次