Daily Soup 365

豚挽肉ともやしの坦々ピーナッツスープ

もやしとピーナッツバターを使って担々麺風に仕上げました。

豚挽肉ともやしの坦々ピーナッツスープ

  • 25 min
  • 339 kcal

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材料(2人分)
  • 豚挽肉 150g
  • もやし 200g
  • ピーナッツバター 大さじ1
  • 水 400cc
  • 顆粒鶏がらスープの素
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • すりごま 大さじ1
  • パクチー 適量
  • ラー油 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • 鍋にサラダ油を熱して豚挽肉を炒める。火が通ったら水と鶏がらスープの素、ピーナッツバター、豆板醤を入れて混ぜ合わせて煮立たせる。
  • 煮立ったらアクを取り除き、もやしを入れてしんなりとするまで煮る。
  • 器に盛り、すりごま、ラー油、刻んだパクチーを飾って完成。

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