Daily Soup 365

まるごとじゃが芋の豆乳クリームスープ

ほろっとくずれるほどやわらかく煮込んだじゃが芋を豆乳でミルキーに仕上げました。

まるごとじゃが芋の豆乳クリームスープ

  • 40 min
  • 232 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(3人分)
  • じゃが芋(メークイン) 3個
  • 水 1.5カップ
  • 顆粒スープの素 小さじ2
  • 塩 適量
  • 粗挽き黒こしょう 適量
  • 豆乳 1.5カップ
  • パセリ みじん切り 少々
  • じゃが芋は皮をむいて鍋に入れる。バターと水、顆粒スープの素を加えてふたをし、弱火でじゃがいもがやわらかくなるまで30分ほど蒸し煮する。
  • 豆乳を加えてひと煮立ちさせ、アクを除いて塩で味を調整する。
  • 器に盛り、粗挽き黒こしょうとパセリを適量ふりかけて完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません