Daily Soup 365

ほうれん草の豆乳味噌スープ

豆乳と味噌が好相性なスープです。

ほうれん草の豆乳味噌スープ

  • 25 min
  • 207 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • ほうれん草 1/2わ
  • じゃが芋 2個
  • 水 200cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • お好みの味噌 大さじ1
  • 豆乳 300cc
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • ほうれん草は塩を加えた熱湯でゆでて冷水にとり、水気を絞る。包丁でみじん切りにし、さらにたたいてなめらかにする。じゃが芋は1cm角に切っておく。
  • 鍋にじゃが芋と水、顆粒鶏がらスープの素を入れて火にかけ、じゃが芋がやわらかくなるまで10分程度煮る。火から下ろし、ほうれん草を加えてフォークでじゃがいもを潰しながら全体を混ぜ合わせる。
  • 豆乳を加えて火にかけ、煮立つ直前に味噌を加えて溶かし入れる。器に盛り、粗挽き黒胡椒をふって完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません