Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
豆腐を使ったやさしい味わいのスープです。
30min / 150kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
豆腐はペーパータオルで表面の水気をふき取り、牛乳少量といっしょにをミキサーで撹拌してなめらかにする。ベーコンは1cm幅でカットし、玉ねぎはみじん切りにする。
鍋にオリーブ油を熱してベーコンと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら【1】で撹拌した豆腐と残りの牛乳、顆粒コンソメスープの素を加えて混ぜながら温める。
塩とこしょうで調味し、器に盛りつける。ドライパセリを散らして完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
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