Daily Soup 365

豆腐のポタージュ

豆腐を使ったやさしい味わいのスープです。

豆腐のポタージュ

  • 30 min
  • 150 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 牛乳 300cc
  • ベーコンスライス 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ0.5
  • 塩、こしょう 各適量
  • ドライパセリ 少々
  • 豆腐はペーパータオルで表面の水気をふき取り、牛乳少量といっしょにをミキサーで撹拌してなめらかにする。ベーコンは1cm幅でカットし、玉ねぎはみじん切りにする。
  • 鍋にオリーブ油を熱してベーコンと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら【1】で撹拌した豆腐と残りの牛乳、顆粒鶏がらスープの素を加えて混ぜながら温める。
  • 塩とこしょうで調味し、器に盛りつける。ドライパセリを散らして完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません