MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

豆腐のポタージュ

豆腐を使ったやさしい味わいのスープです。

30min / 150kcal / 2人分

    • 絹ごし豆腐 1/2丁
    • 牛乳 300cc
    • ベーコンスライス 1枚
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
    • オリーブオイル 大さじ0.5
    • 塩、こしょう 各適量
    • ドライパセリ 少々
こだわるならこの材料
STEP

豆腐はペーパータオルで表面の水気をふき取り、牛乳少量といっしょにをミキサーで撹拌してなめらかにする。ベーコンは1cm幅でカットし、玉ねぎはみじん切りにする。

STEP

鍋にオリーブ油を熱してベーコンと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら【1】で撹拌した豆腐と残りの牛乳、顆粒コンソメスープの素を加えて混ぜながら温める。

STEP

塩とこしょうで調味し、器に盛りつける。ドライパセリを散らして完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次