Daily Soup 365

牛すね肉と大根のスープ

牛すね肉を使用したあっさりスープです。

牛すね肉と大根のスープ

  • 35 min
  • 385 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • 牛すね肉 200g
  • 大根 250g
  • ほうれん草 1/2わ
  • おろししょうが 5g
  • おろしにんにく 5g
  • 水 400cc
  • 顆粒だしの素 小さじ1
  • サラダ油 大さじ0.5
  • 醤油 小さじ1
  • 塩、こしょう 各少々
  • 大根は大きめの乱切りにする。ほうれん草は4等分にカットする。
  • 鍋にサラダ油を熱し、大根と牛肉を入れてさっと炒める。水と顆粒だしの素を加え、沸騰したらアクを取り除き、ふたをして弱めの中火で30ほど分煮る。
  • ほうれん草を加えて軽く煮たら、醤油と塩、こしょうで調味して器に盛り付けて完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません