Daily Soup 365

塩豚のポトフ

時間をかけて作る、素材の旨みたっぷりのポトフです。

塩豚のポトフ

  • 550 min
  • 650 kcal

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材料(2人分)
  • 豚バラ(ブロック) 250g
  • 塩、砂糖 各小さじ1 … A
  • こしょう 少々 … A
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ(小) 1/4個
  • 人参 1/2本
  • じゃが芋 1個
  • 水 1リットル
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1.5
  • ローリエ 1枚
  • 塩、こしょう 各適量
  • 豚肉に塩、【A】の調味料を全体にをふり、手でよくすり込む。ラップで包んで冷蔵庫に入れ、最低一晩以上寝かせる。
  • 玉ねぎとキャベツは縦半分に切る。人参は縦半分に切ってから、長さを斜め半分に切る。じゃが芋は縦半分に切って耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで約3分加熱し、上下を返し、さらに約3分加熱する。【1】の豚肉はペーパータオルで水気を拭き、2〜3cmの厚さに切る。
  • 鍋に水と顆粒鶏がらスープの素、豚肉、ローリエを入れて強めの中火にかけ、約10分ほど煮る。アクを取り除き)、蓋をして弱めの中火にして約20分煮る。玉ねぎ、にんじん、キャベツを加え、さらに約30分煮る。じゃがいもを加え、さっと煮る。
  • 塩とこしょうで調味し、器に盛りつけて完成。

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