Daily Soup 365

キャベツとツナのコーンクリームスープ

コーンクリーム缶とツナ缶を使った、短時間で作れるスープです。

キャベツとツナのコーンクリームスープ

  • 20 min
  • 380 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • キャベツ 100g
  • コーンクリーム缶 100g
  • バター 10g
  • ツナ缶 1缶
  • 小麦粉 大さじ1.5
  • 牛乳 300cc
  • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
  • 塩、こしょう 各適量
  • ドライパセリ 少々
  • ツナ缶は油をきっておき、キャベツはざく切りにする。
  • 鍋にバターを熱してキャベツを入れて炒め、そこに小麦粉を加えて全体になじませるように炒める。牛乳を少しずつ加えながらなめらかなスープにしていく。
  • ツナとコーンクリーム缶、顆粒コンソメスープの素も加えて、7〜8分煮込んで塩とこしょうで調味する。器に盛り付けて、ドライパセリをふって完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません