Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
コーンクリーム缶とツナ缶を使った、短時間で作れるスープです。
20min / 380kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 野菜だし[コンソメ風]
厳選された5種類の国産野菜だし(玉ねぎ/人参/セロリなど)。深い旨みとコクが引き出された洋風コンソメ風味だし。スープはもちろん、パスタや肉、炒め物、卵を使った洋料理にもピッタリ!
ツナ缶は油をきっておき、キャベツはざく切りにする。
鍋にバターを熱してキャベツを入れて炒め、そこに小麦粉を加えて全体になじませるように炒める。牛乳を少しずつ加えながらなめらかなスープにしていく。
ツナとコーンクリーム缶、顆粒コンソメスープの素も加えて、7〜8分煮込んで塩とこしょうで調味する。器に盛り付けて、ドライパセリをふって完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
この記事が気に入ったら
フォローしてね!