MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

キャベツとツナのコーンクリームスープ

コーンクリーム缶とツナ缶を使った、短時間で作れるスープです。

20min / 380kcal / 2人分

    • キャベツ 100g
    • コーンクリーム缶 100g
    • バター 10g
    • ツナ缶 1缶
    • 小麦粉 大さじ1.5
    • 牛乳 300cc
    • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
    • 塩、こしょう 各適量
    • ドライパセリ 少々
こだわるならこの材料
STEP

ツナ缶は油をきっておき、キャベツはざく切りにする。

STEP

鍋にバターを熱してキャベツを入れて炒め、そこに小麦粉を加えて全体になじませるように炒める。牛乳を少しずつ加えながらなめらかなスープにしていく。

STEP

ツナとコーンクリーム缶、顆粒コンソメスープの素も加えて、7〜8分煮込んで塩とこしょうで調味する。器に盛り付けて、ドライパセリをふって完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次