Daily Soup 365

豆腐のトマトミルクスープ

水煮のトマトを使ったさっぱりスープです。

豆腐のトマトミルクスープ

  • 25 min
  • 147 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 1/2片
  • 水 200cc
  • 牛乳 200cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • トマト水煮缶 200g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、こしょう 各適量
  • ドライパセリ 少々
  • 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。豆腐は6〜8等分にカットする。
  • 鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら玉ねぎも加えてしんなりとするまで炒める。
  • トマト水煮缶、水、顆粒鶏がらスープの素、牛乳を加えて煮立たせ、煮立ったら弱火にして5〜6分煮る。豆腐を加え、豆腐が温まったら塩とこしょうで調味する。
  • 器に盛り付け、ドライパセリを散らして完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません