Daily Soup 365

鶏肉と九条葱のスープ

九条葱の甘みと香りが楽しめるスープです。

鶏肉と九条葱のスープ

  • 40 min
  • 305 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • 骨付き鶏もも肉(ぶつ切り) 250g
  • 九条葱 5本
  • しょうが 1かけ分
  • 水 500cc
  • 料理酒 大さじ1
  • ごま油 小さじ0.5
  • 塩 適量
  • いりごま(白) 小さじ1
  • 九条葱は小口切りにし、骨付き鶏もも肉は流水で余分な脂や血を洗い流し、水気をふいておく。しょうがは皮付きのまま薄切りにする。
  • 鍋に水としょうが、料理酒、骨付き鶏もも肉を加えて煮立たせ、煮立ったらアクを取り除く。
  • 蓋をして弱火で約30分煮たら、九条葱を加えてさっと煮る。ごま油と塩を加えて調味し、器に盛り付け、白いりごまをふって完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません