MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

鶏肉の花椒スープ

花椒をきかせた鶏肉のスープです。

30min / 152kcal / 2人分

    • 鶏胸肉 200g
    • 豆苗 1/2束
    • しょうが 1かけ分
    • 花椒 大さじ1
    • 水 500cc
    • 料理酒 大さじ2
    • 塩 適量
    • いりごま(白) 少々
    • ごま油 小さじ1
STEP

鶏胸肉は皮を取り除いて1cm角にカットする。しょうがは皮付きのままスライスし、豆苗は2cmの長さにカットする。

STEP

鍋に水、鶏胸肉、しょうが、花椒、料理酒を入れて火にかけ煮立たせる。煮立ったらアクを取り除く。

STEP

蓋をして弱火で10分ほど煮込み、塩で味を調えてごま油を加える。火を止めて豆苗を入れ、白ごまもふり入れて器に注いだら完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次