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カリフラワーともち米のリゾットスープ

リゾット風のまろやかなスープに仕上げました。もち米を使用しているので、お米がもちもちして食感が楽しいスープになっていますよ!

40min / 298kcal / 2人分

    • もち米 大さじ3
    • カリフラワー 1/2個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • にんにく 1片
    • タイム 3枝
    • 鶏のだし汁 800cc
    • 白ワイン 大さじ2
    • 塩 適量
    • 粗挽き黒胡椒 少々
    • オリーブオイル 大さじ1
    • EXバージンオイル 少々
こだわるならこの材料
STEP

カリフラワーは小房に分ける。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。もち米は洗って水にあげる。

STEP

鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ炒める。香りがたったらもち米と玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。

STEP

鶏のだし汁、タイム、白ワインを加えてひと煮立ちさせ、アクを取り除く。蓋をして弱火で約20分ほど煮込む。カリフラワーを加えて再び蓋をして10分ほど煮込んだら、塩と粗挽き黒胡椒で調味する。器に盛り、EXバージンオイルをまわしかけて完成。

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