Daily Soup 365

鶏手羽先とエリンギの澄みスープ

手羽先からしっかる旨みを抽出させることがポイントです。

鶏手羽先とエリンギの澄みスープ

  • 40 min
  • 167 kcal

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材料(3人分)
  • 手羽先 6本
  • エリンギ 3本
  • 水 4カップ
  • 顆粒スープの素 小さじ2
  • ナンプラー 小さじ2
  • レモン果汁 小さじ2
  • 塩 適量
  • トマト 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 手羽先は骨を取り除く。エリンギは縦に6等分のくし切りにし、トマトは湯むきしてヘタを除いて大きめのざく切りにしておく。
  • 鍋にオリーブオイルを熱し、エリンギを炒める。エリンギに焼き色がついたら手羽先と水、顆粒スープの素を加えて弱火でじっくりと30分ほど煮る。
  • スープにしっかりと手羽先の旨みがうつったら、1のトマトを加えてひと煮立ちさせて火を止め、ナンプラー、レモン果汁、塩で味付けして完成。

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