MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

牛肉とトマトのエスニックスープ

さっと煮込むだけの簡単スープです。

15min / 255kcal / 2人分

    • 牛切り落とし肉 100g
    • トマト 2個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 鶏のだし汁 400cc
    • サラダ油 大さじ1
    • ナンプラー 大さじ1.5
    • ガーリックチップ 適量
こだわるならこの材料
STEP

牛肉は適当な大きさにカットし、玉ねぎはくし切りにする。トマトはザク切りにする。

STEP

鍋にサラダ油を熱して牛肉を炒める。色が変わってきたら玉ねぎを加えて炒め合わせる。トマトと鶏のだし汁を加えて煮立たせ、アクを取り除き弱火で2〜3分程度煮込む。

STEP

ナンプラーを加えて調味し、器に盛る。ガーリックチップを飾って完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次