Daily Soup 365

鹹豆漿(シェントウジャン)

鹹豆漿は台湾の朝食で定番の料理です。

鹹豆漿(シェントウジャン)

  • 15 min
  • 147 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • 豆乳 400cc
  • ザーサイ 小さじ2
  • 薄口醤油 大さじ1と1/3
  • 黒酢 大さじ1
  • 白葱 10cm程度
  • ラー油 適量
  • 干し海老 適量
  • パクチー 適量
  • すりごま(白) 適量
  • ザーサイはみじん切りし、3~4分ほど水にさらし、水気ををきっておく。白葱はみじん切りにする。
  • 器にザーサイと薄口醤油、黒酢、ねぎを入れておく。鍋に豆乳を入れ、沸騰しないように弱火で温め、沸騰直前ぐらいに温まったら火からおろす。
  • 【2】の器に、温めた豆乳を静かに流し入れる。豆乳がふわふわに固まってきたら、ラー油を回し入れ、干し海老とパクチー、すりごまをトッピングして完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません