Daily Soup 365

すりおろしトマトと押し麦の冷製スープ

押し麦を使った食物繊維たっぷりのスープです。

すりおろしトマトと押し麦の冷製スープ

  • 25 min
  • 179 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • トマト 2個
  • 押し麦 20g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 水 300cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • ツナ缶 1缶
  • 塩、こしょう 各適量
  • EXバージンオイル 少々
  • ドライパセリ 少々
  • トマトはすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。押し麦は熱湯(分量外)で約10分ゆでてざるに上げ、湯をきる。ツナは缶汁をきっておく。
  • 鍋に水と顆粒鶏がらスープの素を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたらすぐに火からおろす。粗熱をとってすりおろしたトマト、玉ねぎ、ツナ加える。その後、冷蔵庫で1時間かけて冷やす。
  • 押し麦を加えて混ぜ合わせ、塩とこしょうで調味して器に盛り、EXバージンオイルをかけ、ドライパセリをふって完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません