すりおろしトマトと押し麦の冷製スープ
押し麦を使った食物繊維たっぷりのスープです。

お気に入りレシピに追加
- 材料(2人分)
-
- トマト 2個
- 押し麦 20g
- 玉ねぎ 1/4個
- 水 300cc
- 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
- ツナ缶 1缶
- 塩、こしょう 各適量
- EXバージンオイル 少々
- ドライパセリ 少々
- トマトはすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。押し麦は熱湯(分量外)で約10分ゆでてざるに上げ、湯をきる。ツナは缶汁をきっておく。
- 鍋に水と顆粒鶏がらスープの素を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたらすぐに火からおろす。粗熱をとってすりおろしたトマト、玉ねぎ、ツナ加える。その後、冷蔵庫で1時間かけて冷やす。
- 押し麦を加えて混ぜ合わせ、塩とこしょうで調味して器に盛り、EXバージンオイルをかけ、ドライパセリをふって完成。
似た材料を使っているスープレシピ

お気に入りレシピ一覧
