Daily Soup 365

紫芋のベトナムスープ

ベトナムの家庭料理では定番のスープです。

紫芋のベトナムスープ

  • 25 min
  • 213 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • 紫芋 150g
  • 干し海老 大さじ1
  • 豚挽肉 100g
  • 水 350cc
  • サラダ油 大さじ0.5
  • ナンプラー
  • 塩 適量
  • こしょう 少々
  • 砂糖
  • パクチー 適量
  • 干し海老は水50ccに浸けてもどしておく。紫芋は皮をむいて半分に切って中身をすりおろす。豚挽肉に塩、こしょう、砂糖を各少々で下味をつける。
  • 鍋にサラダ油を熱して干し海老と【1】の豚挽肉を炒める。水と桜海老の戻し汁を加えて煮立たせ、すりおろした紫芋を入れてほぐすように煮る。
  • 塩、砂糖、ナンプラーで調味して器に盛り付け、パクチーを添えて完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません