MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

紫芋のベトナムスープ

ベトナムの家庭料理では定番のスープです。

25min / 213kcal / 2人分

    • 紫芋 150g
    • 干し海老 大さじ1
    • 豚挽肉 100g
    • 水 350cc
    • サラダ油 大さじ0.5
    • ナンプラー
    • 塩 適量
    • こしょう 少々
    • 砂糖
    • パクチー 適量
STEP

干し海老は水50ccに浸けてもどしておく。紫芋は皮をむいて半分に切って中身をすりおろす。豚挽肉に塩、こしょう、砂糖を各少々で下味をつける。

STEP

鍋にサラダ油を熱して干し海老と【1】の豚挽肉を炒める。水と桜海老の戻し汁を加えて煮立たせ、すりおろした紫芋を入れてほぐすように煮る。

STEP

塩、砂糖、ナンプラーで調味して器に盛り付け、パクチーを添えて完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次