Daily Soup 365

フライドエッグとチェリートマトのカレースープ

パンにもご飯にも合う揚げ卵のスープ。

フライドエッグとチェリートマトのカレースープ

  • 25 min
  • 176 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(3人分)
  • たまご 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ミニトマト 12個
  • カレー粉 小さじ1
  • おろし生姜 10g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 水 3カップ
  • 顆粒スープの素 小さじ2
  • 塩 適量
  • 揚げ油(サラダ油) 
  • 玉ねぎは薄切りにし、トマトはヘタを取る。たまごは小さい容器に1つずつ割り入れておく。
  • フライパンに多めの油を熱し、1のたまごを静かに落とし入れ、白身が固まってきたら裏返し、両面揚げて油をきる。
  • 鍋にオリーブオイル、生姜、1の玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらカレー粉を加えてなじませる。プチトマト、水、顆粒スープの素を加えて、アクを取りながら10分ほど煮る。
  • 塩で味を調え、仕上げに2のたまごを入れてさっと温めて器に盛る。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません