MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

フライドエッグとチェリートマトのカレースープ

パンにもご飯にも合う揚げ卵のスープ。

25min / 176kcal / 3人分

    • たまご 3個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ミニトマト 12個
    • カレー粉 小さじ1
    • おろし生姜 10g
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 鶏のだし汁 600cc
    • 塩 適量
    • 揚げ油(サラダ油) 
こだわるならこの材料
STEP

玉ねぎは薄切りにし、トマトはヘタを取る。たまごは小さい容器に1つずつ割り入れておく。

STEP

フライパンに多めの油を熱し、1のたまごを静かに落とし入れ、白身が固まってきたら裏返し、両面揚げて油をきる。

STEP

鍋にオリーブオイル、生姜、1の玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらカレー粉を加えてなじませる。プチトマト、鶏のだし汁を加えて、アクを取りながら10分ほど煮る。

STEP

塩で味を調え、仕上げに2のたまごを入れてさっと温めて器に盛る。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次