Daily Soup 365

鶏肉ともち米のスープリゾット

主食とおかずをまとめてとれる一石二鳥のスープです。

鶏肉ともち米のスープリゾット

  • 30 min
  • 124 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • もち米 大さじ1.5
  • 鶏もも肉(皮なし) 60g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/4本
  • じゃが芋 1/2個
  • ズッキーニ 1/2本
  • トマト水煮缶 200g
  • バター 10g
  • 水 400cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩、こしょう 各適量
  • ドライパセリ 少々
  • もち米はサッと洗っておく。鶏肉は1cm角にカットする。ズッキーニはいちょう切りにし、残りの野菜は1cm角にカットする。
  • バターを熱して玉ねぎをよく炒め、鶏肉ともち米も加えて炒め合わせ、じゃが芋、人参、ズッキーニも加えて炒める。
  • 水、顆粒鶏がらスープの素、トマト水煮缶も加えて煮立たせ、アクを取り除く。弱火で15〜20分ほど煮込み、塩とこしょうで調味する。
  • 器注ぎ入れ、ドライパセリを散らして完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません