Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]
新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!
里芋を使ってカレー風味のポタージュに仕上げました!子どもでも食べやすい味付けになっています。里芋に含まれているビタミンB1には疲労を回復させる効果があるので、疲れている時にもおすすめのスープです。
25min / 148kcal / 2人分
レストラン「御料理 茅乃舎」から生まれたブランド "茅乃舎"。
厳選した化学調味料、保存料無添加の国産素材を料理人が手間と工夫をこらして仕上げた、袋のまま水に入れて、揺すって、煮出して作る、本格的な粉末個装のだし。
久原本家 茅乃舎 鶏だし
やさしい旨みと香りで上品な深い味わい。手に入りにくい鶏の削り節を使用。
あえて香味野菜をブレンドせず燻した鶏そのものの味わいを楽しめる工夫がされています。
卵スープ、鶏飯、炒飯、から揚げ、炒め物以外に味噌汁にも合う使いやすい鶏だしです。
里いもは皮をむき、5mmの厚さに切ってから塩でもんでぬめりを取る。玉ねぎは薄くスライスする。
鍋にバターを溶かして玉ねぎと里芋、カレー粉を炒める。その後、鶏のだし汁を加えて煮立たせてアクを取り除き、里芋がやわらかくなるまで煮込む。
粗熱をとってからミキサーにかけて撹拌し、なめらかにする。鍋に戻して牛乳を加えて温め、塩とこしょうで調味する。
器に注ぎ、クルトンとドライパセリで飾ったら完成。
作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made』
この記事が気に入ったら
フォローしてね!