Daily Soup 365

牛蒡と林檎のポタージュスープ

ごぼうは食物繊維の多い野菜の代表です。

牛蒡と林檎のポタージュスープ

  • 30 min
  • 120 kcal

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材料(2人分)
  • りんご 1/4個
  • ごぼう 50g
  • じゃが芋 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 5g
  • 水 250cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • ナツメグ 少々
  • 牛乳 100cc
  • 塩、こしょう 各適量
  • EXバージンオイル 少々
  • ドライパセリ 少々
  • りんごは皮をむいていちょう切りにする。ごぼうは薄い輪切りにして水にさらしておく。じゃがい芋、玉ねぎはそれぞれ薄くスライスする。
  • 鍋にバターを熱して玉ねぎとごぼうを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃが芋とりんごも加えてサッと炒める。
  • 水と顆粒鶏がらスープの素を加えて蓋をし、約20分ほど煮込む。粗熱をとってミキサーで撹拌してなめらかにする。
  • 鍋に戻して牛乳とナツメグを加えて温める。塩とこしょうで味を調えたら器に注ぎ、EXバージンオイルを回し入れ、ドライパセリを散らして完成。

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