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牛蒡と林檎のポタージュスープ

ごぼうは食物繊維の多い野菜の代表です。

30min / 120kcal / 2人分

    • りんご 1/4個
    • ごぼう 50g
    • じゃが芋 50g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • バター 5g
    • 鶏のだし汁 250cc
    • ナツメグ 少々
    • 牛乳 100cc
    • 塩、こしょう 各適量
    • EXバージンオイル 少々
    • ドライパセリ 少々
こだわるならこの材料
STEP

りんごは皮をむいていちょう切りにする。ごぼうは薄い輪切りにして水にさらしておく。じゃがい芋、玉ねぎはそれぞれ薄くスライスする。

STEP

鍋にバターを熱して玉ねぎとごぼうを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃが芋とりんごも加えてサッと炒める。

STEP

鶏のだし汁を加えて蓋をし、約20分ほど煮込む。粗熱をとってミキサーで撹拌してなめらかにする。

STEP

鍋に戻して牛乳とナツメグを加えて温める。塩とこしょうで味を調えたら器に注ぎ、EXバージンオイルを回し入れ、ドライパセリを散らして完成。

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