Daily Soup 365

春キャベツとミニトマトのスープ

甘くて柔らかい旬の春キャベツを使ったスープです。

春キャベツとミニトマトのスープ

  • 20 min
  • 95 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • 春キャベツ 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • スライスベーコン 2枚
  • ミニトマト 6個
  • グリンピース(冷凍) 10g
  • 水 400cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • ローリエ 1枚
  • 塩、こしょう 各適量
  • 春キャベツは4cm角にカットする。玉ねぎは薄くスライスし、ベーコンは2cm幅に切り、ミニトマトはヘタをとっておく。
  • 鍋に春キャベツ、玉ねぎ、ミニトマト、ベーコン、水、顆粒鶏がらスープの素、ローリエを入れて火にかけ煮立たせる。
  • 煮立ってきたら弱火にして蓋をし、10分ほど煮込む。グリンピースを加えてさらに2~3分煮たら、塩とこしょうで調味する。器に盛り付けて完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません