MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

春キャベツとミニトマトのスープ

甘くて柔らかい旬の春キャベツを使ったスープです。

20min / 95kcal / 2人分

    • 春キャベツ 300g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • スライスベーコン 2枚
    • ミニトマト 6個
    • グリンピース(冷凍) 10g
    • 鶏のだし汁 400cc
    • ローリエ 1枚
    • 塩、こしょう 各適量
こだわるならこの材料
STEP

春キャベツは4cm角にカットする。玉ねぎは薄くスライスし、ベーコンは2cm幅に切り、ミニトマトはヘタをとっておく。

STEP

鍋に春キャベツ、玉ねぎ、ミニトマト、ベーコン、鶏のだし汁、ローリエを入れて火にかけ煮立たせる。

STEP

煮立ってきたら弱火にして蓋をし、10分ほど煮込む。グリンピースを加えてさらに2~3分煮たら、塩とこしょうで調味する。器に盛り付けて完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次