Daily Soup 365

蕪と葱のすり流しスープ

蕪には消化酵素のジアスターゼが含まれているので、整腸効果が期待できます。

蕪と葱のすり流しスープ

  • 25 min
  • 48 kcal

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材料(2人分)
  • 小かぶ 2個
  • 長ねぎ 20cm
  • バター 10g
  • 水 350cc
  • 顆粒だしの素 小さじ1
  • 塩 適量
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • かぶは皮付きのまま2cm角に切る。長ねぎは薄くスライスする。
  • 鍋にバターを溶かして長ねぎを炒める。しんなりとしたら小かぶを加えて、全体にバターがなじむように炒める。

  • 水と顆粒だしの素を加えて煮立たせ、沸騰してきたら弱火にして、小かぶがやわらかくなるまで煮る。粗熱をとって、かぶと煮汁少々をミキサーにかけてなめらかなペースト状にする。
  • 鍋に戻して残りの煮汁と合わせ、温める。塩で調味して器に注ぎ、粗挽き黒胡椒をふって完成。

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