MENU

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

\過去のスープ特集一覧はコチラ!!/

春キャベツと新たまねぎのポタージュ

春キャベツと新たまねぎのやさしい甘みを感じるスープです。

25min / 148kcal / 2人分

    • 春キャベツ 150g
    • 新たまねぎ 50g
    • じゃが芋 25g
    • 牛乳 200cc
    • 水 150cc
    • バター 10g
    • コンソメスープの素 小さじ1
    • 塩、こしょう 各適量
    • EXバージンオイル 少々
    • ドライパセリ 少々
こだわるならこの材料
STEP

キャベツはざく切りにし、玉ねぎとじゃが芋は薄くスライスする。

STEP

鍋にバターを溶かして、玉ねぎがしんなりするまで炒める。キャベツとじゃが芋を加えて炒め合わせ、水とコンソメスープの素を加えて野菜がやわらかくなるまで煮込む。

STEP

粗熱をとってミキサーで撹拌して滑らかにする。鍋に戻して牛乳を加えて温め、塩とこしょうで味を調える。

STEP

器に注いでEXバージンオイルを回し入れ、ドライパセリを散らしたら完成。

作ったスープをインスタに投稿しよう!!
ハッシュタグは『#dailysoup365_i_made

Y-YACHT STORE &(COOK) [広告]

新居に引っ越し、お祝いにもピッタリ!
おしゃれなキッチンツールが全部ココで揃う!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

このスープをシェア!!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次