Daily Soup 365

春キャベツと新たまねぎのポタージュ

春キャベツと新たまねぎのやさしい甘みを感じるスープです。

春キャベツと新たまねぎのポタージュ

  • 25 min
  • 148 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • 春キャベツ 150g
  • 新たまねぎ 50g
  • じゃが芋 25g
  • 牛乳 200cc
  • 水 150cc
  • バター 10g
  • コンソメスープの素 小さじ1
  • 塩、こしょう 各適量
  • EXバージンオイル 少々
  • ドライパセリ 少々
  • キャベツはざく切りにし、玉ねぎとじゃが芋は薄くスライスする。
  • 鍋にバターを溶かして、玉ねぎがしんなりするまで炒める。キャベツとじゃが芋を加えて炒め合わせ、水とコンソメスープの素を加えて野菜がやわらかくなるまで煮込む。
  • 粗熱をとってミキサーで撹拌して滑らかにする。鍋に戻して牛乳を加えて温め、塩とこしょうで味を調える。
  • 器に注いでEXバージンオイルを回し入れ、ドライパセリを散らしたら完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません