とろとろ蕪のアンチョビレモンスープ
春になるとに柔らかくておいしくなる蕪を使ったさっぱりスープです。

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- 材料(2人分)
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- 小かぶ 4個
- かぶの葉 適量
- 玉ねぎ 1/2個
- アンチョビ 2尾
- おろしにんにく 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 白ワイン 大さじ2
- レモン果汁 大さじ2
- 水 400cc
- 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩、こしょう 各適量
- 小かぶは皮付きのまま8等分のくし切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、かぶ葉は小口切りにする。
- 鍋にアンチョビとにんにく、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。小かぶも加えてサッと炒め合わる。
- 白ワインと水、顆粒鶏がらスープの素を加え、小かぶが柔らかくなるまで7〜8分ほど煮る。
- かぶの葉を加えたら火を止め、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、塩とこしょうで調味して盛り付けて完成。
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