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とろとろ蕪のアンチョビレモンスープ

蕪をトロトロに煮込んださっぱりスープをアンチョビとレモンを使ってさっぱりと仕上げました。βカロチンがとても豊富で免疫力のアップにもつながりますよ!

25min / 84kcal / 2人分

    • 小かぶ 4個
    • かぶの葉 適量
    • 玉ねぎ 1/2個
    • アンチョビ 2尾
    • おろしにんにく 小さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 白ワイン 大さじ2
    • レモン果汁 大さじ2
    • 鶏のだし汁 400cc
    • 塩、こしょう 各適量
こだわるならこの材料
STEP

小かぶは皮付きのまま8等分のくし切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、かぶ葉は小口切りにする。

STEP

鍋にアンチョビとにんにく、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。小かぶも加えてサッと炒め合わる。

STEP

白ワインと鶏のだし汁を加え、小かぶが柔らかくなるまで7〜8分ほど煮る。

STEP

かぶの葉を加えたら火を止め、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、塩とこしょうで調味して盛り付けて完成。

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