かぶのミルクスープ
ほんのりとかぶの甘さが香るスープです。

お気に入りレシピに追加
- 材料(2人分)
-
- 小かぶ 3個
- 玉ねぎ 1/4個
- バター 10g
- 水 150cc
- 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
- 牛乳 250cc
- 塩、こしょう 各適量
- ドライパセリ 少々
- かぶは皮をむいて四つ割りにする。玉ねぎは薄くスライスする。
- 鍋にバターを入れて熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりとしてきたら、かぶも加えて炒める。
- 水、顆粒コンソメスープの素を加えて煮立たせ、アクが出たら取り除き、蓋をして弱火で15分ほど煮る。
- 火を止めて粗熱がとれたらミキサーで撹拌してなめらかにする。再度鍋に戻し入れ、牛乳を加えて温める。塩とこしょうで調味し、器に盛り付けてドライパセリを散らしたら完成。
似た材料を使っているスープレシピ

お気に入りレシピ一覧
