Daily Soup 365

かぶのミルクスープ

ほんのりとかぶの甘さが香るスープです。

かぶのミルクスープ

  • 25 min
  • 125 kcal

お気に入りレシピに追加

材料(2人分)
  • 小かぶ 3個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 10g
  • 水 150cc
  • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1
  • 牛乳 250cc
  • 塩、こしょう 各適量
  • ドライパセリ 少々
  • かぶは皮をむいて四つ割りにする。玉ねぎは薄くスライスする。
  • 鍋にバターを入れて熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりとしてきたら、かぶも加えて炒める。
  • 水、顆粒コンソメスープの素を加えて煮立たせ、アクが出たら取り除き、蓋をして弱火で15分ほど煮る。
  • 火を止めて粗熱がとれたらミキサーで撹拌してなめらかにする。再度鍋に戻し入れ、牛乳を加えて温める。塩とこしょうで調味し、器に盛り付けてドライパセリを散らしたら完成。

似た材料を使っているスープレシピ

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません

お気に入りレシピ一覧

  • お気に入り
    レシピリスト
  • お気に入りレシピは登録されていません