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鶏むね肉の胡麻だれスープ

柔らかく煮込んだ鶏肉と胡麻風味のスープの相性が◎ゴマの栄養素には、アンチエイジングや高血圧の抑制、がん予防の効果も期待できますよ!

210min / 324kcal / 2人分

    • 鶏胸肉 1枚
    • 塩麹 小さじ1
    • しょうが 1片
    • 水 800cc
    • ごま油 大さじ0.5
    • 長ねぎ 1/2本
    • 豆板醤 小さじ1
    • 黒酢 大さじ2
    • ラー油 小さじ1
    • すりごま(白) 大さじ2
    • いりごま(白) 大さじ1
    • 一味唐辛子 少々
    • 砂糖 小さじ1
    • ナンプラー 小さじ1.5
    • 塩 適量
    • パクチー 適量
STEP

鶏胸肉は塩麹を揉み込み、1時間おく。その後、水と鶏胸肉を入れて沸かしアクを取り除く。蓋をして弱火で3時間ほど煮込む。長葱と生姜はみじん切りにする。

STEP

鍋にごま油を熱してしょうがと豆板醤を軽く炒め、香りがでてきたら火を止め、塩以外の全ての調味料と長葱のみじん切りを混ぜ合わせる。

STEP

【1】の鶏肉の煮汁600ccを数回に分けて加え、ひと口大にカットした鶏むね肉も加えて火にかけて温める。

STEP

塩で調味したら器に盛り、刻んだパクチーを添えて完成。

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