Daily Soup 365

豚肉と香菜の韓国スープ

豚肉とキムチの旨味が詰まったコク深いスープです。

豚肉と香菜の韓国スープ

  • 30 min
  • 225 kcal

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材料(2人分)
  • 豚肉(ブロック) 200g
  • 香菜 1/2束
  • まいたけ 1/2パック
  • キムチ 200g
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 長ねぎ 1/2本
  • 水 400cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ0.5
  • ナンプラー 小さじ1
  • 塩 適量
  • 豚肉はひと口大にカットし、香菜はざく切りにする。舞茸は食べやすい大きさに分け、長ねぎは斜め切り、豆腐は2cm角に切る。
  • 鍋にごま油を入れて加熱し、豚肉を炒める。色づいてきたらキムチを加えて炒め合わせる。水と顆粒鶏がらスープの素を加えて煮立たせ、アクを取り除く。
  • まいたけ、豆腐、長ねぎを加えて5分ほど煮込み、ナンプラーと塩で調味する。器に盛り付け、香菜をのせたら完成。

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